アクセスランキング

ウェブページ

Powered by Six Apart
Member since 12/2016

プロフィール

フォトアルバム

hirotanoen

北海道、十勝 芽室の小さなさんかく畑。 健康おたく農家で農薬や化学肥料を入れず、 食べた人が元気になるような 元気いっぱい野菜たちが育つ 命の力に満ちた環境づくりに努めています。 畑からハッピー発信!! ケール、空芯菜、トマト、レタス、にんじん、にんにく、大根など。 たくさんの野菜を小規模に栽培しています。 乾燥野菜、野菜の塩など、加工品も作っています。 2018年より畑の直売所「畑の駅」をスタート。 ぜひ、お立ち寄りください((o(^∇^)o)) Facebookでも発信中!! https://www.facebook.com/Hirotanoen/ 廣田農園のゆるキャラ、 ぴよ太もよろしくお願いします!

ケール Feed

2018年6月14日 (木)

乾燥ケール入りクッキー

健康オタク農家を自称する廣田農園ですが、

おやつ大好きですheart02

誰か乾燥ケール入りのクッキーを作ってくれないかな~?と、かれこれ数年想っていましたら、夢が現実になりました‼

否、現実にしていただきました!

Img_20180518_150535_465

中札内の農家さんが立ち上げられたベジハートさん。

とても誠実に丁寧に、美味しく美しい加工品をつくられています。

どの作品も素敵なんです。

そのベジハートさんのソルト&ケールクッキー

素材はなんと、、すべて北海道産。

塩もオホーツク産!!

ほんのり感じるように1枚1枚、上にのせているそうです。

手間ヒマかかってますね!

そして、北海道産よつ葉のバター使用で食品添加物無添加!

凄いです‼

ちょっと甘いものをお茶のお供につまみたい。

そんなときにピッタリの一口サイズ。

畑の駅で販売中です。

ぜひ、お試しください(^o^)

Img_20180518_150535_480

2018年2月20日 (火)

森町にある人気のパン屋さん
おおば製パンさん

入り口付近のコーナーにて
廣田農園の乾燥ケールを
お取り扱いいただいています✨

薪の釜で焼いたパン。
とっても美味しいのです。

函館、道南に遊びに行った際は
ぜひ、お立ち寄りください✨(●^o^●)

#廣田農園#ケール#十勝#めむろ#おおば製パン#乾燥ケール

Fb_img_1519101439020_3

2017年3月11日 (土)

廣田農園のケールチャバタ販売開始!!

廣田農園のプレミアム
ケールチャバタ、
販売開始です~(*≧∀≦*)

さっそく最初のお客様に
お買い上げいただき、
感謝感激です~♪ヽ(´▽`)/

ポップも作っていただいて、
レジ前に置いていただいて、
感謝です~

 ちなみに、冬の晴天率、日本一!の芽室町!

本日も十勝晴れでございます~

土日限定でお待ちしてます🎵

今日は3月11日。
就農へのきっかけとなった震災。

発売日が今日になったのは
意図したものではなく、そうなったのですが、

何か、不思議な感じもします。

改めて、できることに集中して
前に進んでいこうと思いました。

Photo

Photo_2

Photo_3

2017年3月 9日 (木)

ケールのパン発売間近♪〜北海道新聞&十勝毎日新聞

2017年3月11日(土)より

満寿屋商店、めむろ窯にて

「廣田農園のプレミアムケールチャバタ」が発売になりますshine

土日のみの数量限定販売です。

この機会に、ぜひheart04

芽室産小麦キタノカオリ100%使用。
廣田農園のケール100%。
十勝のニッテン生イーストに水。
沖縄の塩。
砂糖は入れず、上記の素材だけの
とてもシンプルなパンです。

職人さんが手でこねて、
丸一日ほど寝かせて窯で焼いた、
プレミアムなケールのチャバタが誕生します♪ヽ(´▽`)/

十勝毎日新聞(かちまい)さんと北海道新聞さんにて取材していただきました。

かちまい電子版の無料ページでも読むことができます。

http://kachimai.jp/article/index.php?no=382537

めむろ窯さんのFBページでもご紹介いただきましたlovely

ページへ

20170306

20170307

2017年3月 3日 (金)

北海道新聞十勝版〜人(2017年2月27日)

北海道新聞さんに
掲載にしていただきました!
地元、十勝の人のコーナーですhappy01

とても丁寧に取材していただき、
素敵な記事にしていただけて、
とても嬉しいです!

感謝です♪ヽ(´▽`)/



さて、記事に企画中とあるパンは十勝の老舗ベーカリーの

満寿屋商店、めむろ窯さんにて

3月11日(土)から
数量限定、土日限定で発売予定です( v^-゜)♪

(廣田農園の少ない乾燥ケールの在庫がある限りというわけですcoldsweats01

その名も「廣田農園のプレミアムケールチャバタ」wink

数々のパンを焼いてきたパン職人さんに

焼いている段階で

「こんなに香りがする食材は初めて!!(チーズ以外で)」

と言わしめた、スーパーフードケールのチャバタです。

廣田農園の乾燥ケールが、これでもか!!とばかりに

贅沢に練り込まれています。

このチャバタ一つで主食のパンと野菜を食べることができます。

野菜欲は満たされること間違いナシ!と思いますsmile

素材は、芽室産小麦と日本甜菜(十勝)の生イースト、塩、乾燥ケールのみ。

(砂糖は一切、使用していません。catface

それらを練り込んで、18〜24時間じーっくり寝かせて発酵。

そして、パン職人さんの腕で

外はカリッと、中はモチモチに焼き上げる。

深〜いケールの香りと味わいを

楽しめる、奇跡のケールチャバタ。diamond

なんてったって、

贅沢にケールが練り込まれていますからlovely

満寿屋商店さんといえば、十勝のソウルフードですが、

さらに、十勝産小麦100%で東京店も今年オープンされましたね。shine

そのうち、東京店でも発売される、かもかも??

ぜひぜひ、お手に取って十勝を感じてみてください。

Photo

2017年2月 7日 (火)

2017年2月のイベント出店情報

2017年もみなさまとの出会いを大切にすべく、

イベントに出店させていただきます。

ケールとトマトの加工品をつれていきますhappy01

これからのイベントは

sun2月11日(土)ふんわりまるしぇ

@帯広とかちプラザ です。

14980787_984665061660993_1862107546

そして、翌週

2月19日(日)芽室町民活動支援センターまつり「メム・オロフェスタ

@めむろーど

16463123_1224138994336001_227363765

2月4日(土)に開催された

めむろの恵みフェスタ(旧めむろ農村女性まつり)

@芽室ふれあい交流館ではおかげさまで、

あたたかい

会場の雰囲気の中、とても楽しく過ごさせていただきました。

感謝です!!lovely

16299329_1226141417469092_910641751

15780992_1226141420802425_403640825

16422476_1318652384862143_897469278

16403141_1318652511528797_113114449

2月は3週連続の出店となっておりますが、

どの回もワクワク楽しみです。

どうぞよろしくお願いしますhappy01

2017年2月 2日 (木)

第17回めむろの恵みフェスタ(旧めむろ農村女性まつり)

2月4日!

明後日に迫りました!

めむろの恵みフェスタclover
(旧 めむろ農村女性まつり)

廣田農園、初出店でドキドキです(*^O^*)

地味に大人気のイベントらしく、
例年、大変な賑わいだそうです。

芋つめ放題100円!
ハンドマッサージ300円!
美味しいもの、たくさん!
私もお客さんになりたい!
(思わず本気で思いました。笑)

今回も素敵な景品が当たる
大抽選会があります!

廣田農園はケール塩などを
連れていきます🎵

ぜひぜひ、
お越しください(^o^)

Photo

Photo_2

そして、
翌週はとかちプラザの
ふんわりまるしぇ、

翌翌週は、めむろーどの
メム・オロ フェスタと
イベント出店が続きます

そちらも、よろしくお願いいたします

2017年1月29日 (日)

2016年の栽培品目と2017年の作付け計画

廣田農園は小規模農家(50a=5反)なので、

少しずつ、いろいろな種類の野菜を育てています(少量多品目栽培)。

どんな野菜を育てているのかといいますと、

ケール(ロシアン、ポルトガル、カーリー)に

空芯菜、モロヘイヤ。

こちらは由美氏が好きな野菜です。

にんにく、トマト、ネギ、枝豆。

こちらは一公氏が好きな野菜です。

そして、欠かせない定番野菜の

大根、人参、レタス、白菜などなど。

2017年もこんな感じのラインナップで行く予定ですwink

さらに、今年度は野菜セット宅配便として、

使いやすい組み合わせでお届けできるように

栽培計画を練っているところですflair

Photoup小ぶりながらも甘くて美味しく育った玉レタスさん

Photo_2

up北海道、十勝めむろの涼しい気候で

美味しく元気に育つケールさん(こちらはポルトガルケール)

2017年1月10日 (火)

2016年の加工品

廣田農園、初の6次化加工品は

イチオシ野菜のケールシリーズでした。

ドライパセリのようにミートソースや

クリームシチューに振りかけるドライケール。

それから、

ケールと自然塩をブレンドしたケール塩。

これは天ぷらに使う抹茶塩や柚塩のように

塩代わりにいろいろお使いいただけます。

塩のようにケールの風味と栄養素をプラスできます。

忙しい朝に、

目玉焼き+ケール塩が私のおすすめですcatface

生野菜なしでも野菜気分note

Photo_15

出張や旅行のお供に携帯用サイズも作りました。

外食が多くなると、野菜不足になりがち。coldsweats01

そんなとき

ケール塩があれば、スーパーフードケールの栄養を

いつでもどこでも摂取できますscissors

まずは少量から試してみたいという方にも

おすすめのサイズですhappy01

Photo_16

(左からケールパウダー、ケール塩、トマトパウダー、トマト塩)

そして

トマトとケール、赤と緑の

クリスマス塩セットも作りましたxmas

(パウダーセットも)

Photo_17

こちらはクリスマスギフトにご好評いただきましたhappy02