2017年3月11日(土)より
満寿屋商店、めむろ窯にて
「廣田農園のプレミアムケールチャバタ」が発売になります
土日のみの数量限定販売です。
この機会に、ぜひ
芽室産小麦キタノカオリ100%
廣田農園のケール100%。
十勝のニッテン生イーストに水。
沖縄の塩。
砂糖は入れず、上記の素材だけの
とてもシンプルなパンです。
職人さんが手でこねて、
丸一日ほど寝かせて窯で焼いた、
プレミアムなケールのチャバタが
十勝毎日新聞(かちまい)さんと北海道新聞さんにて取材していただきました。
かちまい電子版の無料ページでも読むことができます。
http://kachimai.jp/article/index.php?no=382537
めむろ窯さんのFBページでもご紹介いただきました
北海道新聞さんに
掲載にしていただきました!
地元、十勝の人のコーナーです
とても丁寧に取材していただき、
素敵な記事にしていただけて、
とても嬉しいです!
感謝です♪ヽ(´▽`)/
さて、記事に企画中とあるパンは十勝の老舗ベーカリーの
満寿屋商店、めむろ窯さんにて
3月11日(土)から
数量限定、土日限定で発売予定です( v^-゜)♪
(廣田農園の少ない乾燥ケールの在庫がある限りというわけです)
その名も「廣田農園のプレミアムケールチャバタ」
数々のパンを焼いてきたパン職人さんに
焼いている段階で
「こんなに香りがする食材は初めて!!(チーズ以外で)」
と言わしめた、スーパーフードケールのチャバタです。
廣田農園の乾燥ケールが、これでもか!!とばかりに
贅沢に練り込まれています。
このチャバタ一つで主食のパンと野菜を食べることができます。
野菜欲は満たされること間違いナシ!と思います
素材は、芽室産小麦と日本甜菜(十勝)の生イースト、塩、乾燥ケールのみ。
(砂糖は一切、使用していません。)
それらを練り込んで、18〜24時間じーっくり寝かせて発酵。
そして、パン職人さんの腕で
外はカリッと、中はモチモチに焼き上げる。
深〜いケールの香りと味わいを
楽しめる、奇跡のケールチャバタ。
なんてったって、
贅沢にケールが練り込まれていますから
満寿屋商店さんといえば、十勝のソウルフードですが、
さらに、十勝産小麦100%で東京店も今年オープンされましたね。
そのうち、東京店でも発売される、かもかも??
ぜひぜひ、お手に取って十勝を感じてみてください。
十勝毎日新聞さんに小笠原農園さん、
カフェみどりnoこびんさん、極楽寿司さんとコラボした
「太陽とみどりの極楽寿司」イベントの
告知記事と事後の記事を掲載してただきました。
みんなでパチリ
事後の記事はみどりさんと、極楽寿司の親方のお二人が登場
日本農業新聞さんに廣田農園由美による
帯広のコミュニティFM、FM WINGの番組、
「由美の食べた〜い、十勝!」について取材していただきました。
毎週ゲストをお迎えし、
十勝の食や農についての情報を発信しています。
毎週木曜日の3時半からはFMウィングにおつき合いください。
ネットでも聴けます。
FMウィングのページへ→http://www.fmwing.com/
「由美の食べた〜い、十勝!」番組フェイスブックページへ
2016年4月、
十勝毎日新聞さんにも廣田農園の
新規就農について記事にしていただきました!
感謝です!
カチマイ電子版でも閲覧できます。