北海道新聞十勝版〜人(2017年2月27日)
北海道新聞さんに
掲載にしていただきました!
地元、十勝の人のコーナーです
とても丁寧に取材していただき、
素敵な記事にしていただけて、
とても嬉しいです!
感謝です♪ヽ(´▽`)/
さて、記事に企画中とあるパンは十勝の老舗ベーカリーの
満寿屋商店、めむろ窯さんにて
3月11日(土)から
数量限定、土日限定で発売予定です( v^-゜)♪
(廣田農園の少ない乾燥ケールの在庫がある限りというわけです)
その名も「廣田農園のプレミアムケールチャバタ」
数々のパンを焼いてきたパン職人さんに
焼いている段階で
「こんなに香りがする食材は初めて!!(チーズ以外で)」
と言わしめた、スーパーフードケールのチャバタです。
廣田農園の乾燥ケールが、これでもか!!とばかりに
贅沢に練り込まれています。
このチャバタ一つで主食のパンと野菜を食べることができます。
野菜欲は満たされること間違いナシ!と思います
素材は、芽室産小麦と日本甜菜(十勝)の生イースト、塩、乾燥ケールのみ。
(砂糖は一切、使用していません。)
それらを練り込んで、18〜24時間じーっくり寝かせて発酵。
そして、パン職人さんの腕で
外はカリッと、中はモチモチに焼き上げる。
深〜いケールの香りと味わいを
楽しめる、奇跡のケールチャバタ。
なんてったって、
贅沢にケールが練り込まれていますから
満寿屋商店さんといえば、十勝のソウルフードですが、
さらに、十勝産小麦100%で東京店も今年オープンされましたね。
そのうち、東京店でも発売される、かもかも??
ぜひぜひ、お手に取って十勝を感じてみてください。
コメント